活動内容

一般社団法人燕三条青年会議所は、県央地域に明るい豊かな社会を築くために、まちづくり事業やひとづくり事業を通じて社会に奉仕・貢献する活動を行う団体です。

一般社団法人燕三条青年会議所では様々な委員会を設置しています。各委員会では、県央地域における現状の問題点を抽出し、県央地域の未来の可能性や今後のあり方を様々な方面から検討します。そして、行政・市民・他団体に働きかけることによって活動を展開しています。

また、一般社団法人燕三条青年会議所を構成するメンバー達は、これらの活動を通じてリーダーシップのあり方や組織づくりや、様々な仕組みづくり等を学ぶことで修練を積みます。そして、一般社団法人燕三条青年会議所が団体である以上、これを構成するメンバー達の間には友情が芽生えます。

近年の活動内容

■ 燕三条青年会議所の歩み

近年の活動をまとめたダイジェスト映像です

■ まちづくり事業