燕三条JCへの入会について

明るい豊かな社会の実現に向けて、一緒に運動してみませんか!

燕三条青年会議所では新入会員を募集しています。

入会資格

三条市、燕市を中心とした県央地域に居住または勤務している20歳から40歳までの方で、本会議所に在籍出来る期間が1年以上の品格のある方。人種・国籍・性別・職業・宗教・思想は問いません。

会費について

年額12万円です。入会初年度に関しては、入会月から12月までの月数に1万円を掛けた金額となります。
※入会金として別途1万円が必要となります。

入会までの流れ

申し込みは随時受け付けております。まず、入会申込書を事務局に提出していただきます。その際、メンバーからの推薦が必要となります。後日、入会意 思等について面接審査を行い、理事会での審議となります。入会時期は承認を受けた理事会の翌月からとなります。ただし、9月以降に承認を受けた方は、次年 度1月の入会となります。

燕三条JCについて詳しくは以下のPDFファイルをご覧下さい。(ダウンロード可)

燕三条JCリーフレット表

燕三条JCリーフレット裏